Здоровье спорту не помеха

21 мая 2017 - Администратор
Здоровье спорту не помеха

В соревнованиях приняли участие любители спорта с 12 до 60 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха и другими.

В общей сложности соревновались 19 сборных команд из различных городов и районов Белгородской области. В течение двух дней прошли соревнования по различным видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, армспорту, дартсу, шахматам. Любители спорта из Грайворонского района великолепно выступили в различных соревнованиях, завоевав огромное количество призовых мест.

Георгий Очкалов из Головчинской средней общеобразовательной школы с УИОП показав прекрасную подготовку по различным видам спорта, завоевал золотые медали в соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису и пулевой стрельбе, взял серебро в соревнованиях по плаванию и шахматам и удостоен бронзовой медали в дартсе. На счету юного головчанина Данияла Казимова - пять золотых медалей: по легкой атлетике, плаванию, дартсу, шахматам и армспорту. Михаил Алексеев из Дорогощанской средней общеобразовательной школы занял вторые места по настольному теннису и шахматам, награжден бронзовой медалью по плаванию. Кирилл Морозов из Грайворонской средней общеобразовательной школы им. В.Г. Шухова занял третью ступень пьедестала в областных соревнованиях по легкой атлетике, плаванию и шахматам. Спортсмены из школы имени В.Г.Шухова также вошли в число призеров. Виктор Фоменко стал вторым в соревнованиях по легкой атлетике, а Анна Фоменко и Марина Гридина завоевали третьи места в этом виде спорта.

Среди мужчин и женщин призовые места завоевали: Нина Найденова из Казачьей Лисицы – 1 место по настольному теннису и 2 место по легкой атлетике, Елена Фоменко из Грайворона – 1 место по легкой атлетике и 2 место по настольному теннису, Владимир Найденов из Казачьей Лисицы – 1 место по легкой атлетике, 2 место по плаванию, Сергей Шуштанов из Грайворона – золотая медаль по дартсу, Владимир Степаненко из Головчино – золотая медаль по шахматам!

Результатам, которые показали ребята с ограниченными возможностями здоровья, могут позавидовать и полностью здоровые спортсмены. Так, Георгий Очкалов в соревнования по стрельбе из пневматической винтовки набрал 46 очков из 5 выстрелов. Двенадцатилетний Даниял Казимов пробежал 100 метров за 13,58 минуты, Сергей Шуштанов набрал 85 очков из 3 бросков в дартсе.

Поздравляем настоящих грайворонских спортсменов с прекрасными результатами, желаем им здоровья и дальнейших спортивных рекордов!

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!