На повестке дня – правопорядок территории

28 июля 2016 - Администратор
На повестке дня – правопорядок территории

В рамках повестки дня рассматривалось два вопроса: «О состоянии работы органов местного самоуправления Головчинского сельского поселения по вопросам профилактики, предупреждения и пресечения противоправной деятельности на территории сельского поселения, взаимодействие с правоохранительными органами» и «Отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Грайворонскому району о проделанной работе и состоянии оперативной обстановки».

По первому вопросу выступил глава администрации Головчинского сельского поселения Виктор Бруев, который отметил, что в Головчинском сельском поселении реализуется ряд федеральных и муниципальных программ, направленных на профилактику правонарушений и пропаганду здорового образа жизни населения. В охране общественного порядка серьезная доля участия принадлежит отрядам народной дружины, дежурство которых осуществляется в соответствии с ежемесячными планами работы и учетом проведения праздничных мероприятий. Совместно с участковыми уполномоченными полицией, администрацией поселения, членами общественности проводится контроль за не жилыми, бесхозными домовладениями, находящимися на территории поселения. Цель проверок - выявление возможных мест сбора асоциальных лиц, склонных к злоупотреблению алкогольных напитков и наркотических веществ, предупреждение организации мест для хранения похищенного, либо контрабанды. Регулярно проводятся рейды по проверке неблагополучных, многодетных и неполных семей; контролируются места проживания лиц, освобожденных из мест лишения свободы, проводится профилактическая работа с лицами трудоспособного возраста, ведущих аморальный образ жизни. Для обеспечения правопорядка во время проведения общественных, спортивных и культурно-массовых мероприятий привлекаются народные дружинники, которые осуществляют патрулирование улиц в составе нарядов патрульно-постовой службы полиции, оказывают шефскую помощь в работе с детьми, стоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Заседание продолжил доклад старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Грайворонскому району, майора полиции Сергея Волкова, обеспечивающего правопорядок на территории Головчинского сельского поселения. Представив численную характеристику проживающих граждан, Сергей Александрович подробно остановился на характеристике асоциальных элементов и профилактической работе, проведенной с ними. Отметив, что многие преступления были своевременно предупреждены либо раскрыты благодаря содействию граждан, участковый уполномоченный поблагодарил за содействие в охране правопорядка население территории и районные службы.

По итогам совещания секретарь Совета безопасности Игорь Мочалов дал соответствующие поручения, направленные на укрепление правопорядка и безопасности граждан.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!