3D в жизнь!

6 февраля 2017 - Администратор
3D в жизнь!

3 февраля в Головчинской средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов состоялись первые региональные учебно-тренировочные сборы по 3D технологиям.

Участие в них приняли педагоги из 12 районов области, а также городов Белгорода и Старого Оскола. Всего в работе приняли участие 55 учителей информатики, химии, физики, биологии, математики, педагоги дополнительного образования.

Площадка для проведения сборов выбрана неслучайно. В рамках соглашения с Ассоциацией 3D образования в головчинской школе создан ресурсный центр, на базе которого предусмотрен ряд мероприятий для педагогов и обучающихся: учебно-тренировочные сборы, семинары, вебинары, региональный этап Всероссийской олимпиады по 3D технологиям. В школе имеется оснащенная 3D-лаборатория, включающая в себя 3D принтеры, 3D сканеры, 3D ручки, которая позволяет провести обучение на высоком уровне.

Нынешние учебно-тренировочные сборы проходили с целью обучения педагогов работе с 3D технологиями в школе, подготовки детей к отборочным этапам открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям, аттестации и сертификации экспертов для проведения регионального этапа олимпиады по 3D технологиям.

Открыл работу сборов директор Головчинская СОШ с УИОП Николай Краснокутский, который рассказал о перспективах развития направлений 3D технологий как для школы, так и для района в целом.

Директор Ассоциации 3D технологий Роман Бондаренко приветствовал участников в режиме онлайн, рассказав об ассоциации, о реализуемом проекте "Инженеры будущего: 3D технологии в образовании", а также о планах и перспективах развития 3D технологий в образовании.

 

В ходе сборов были представлены 4 направления Всероссийской олимпиады по 3D технологиям: 3D моделирование, 3D сканирование, 3D печать и объемное рисование. Педагоги смогли самостоятельно выполнить задания олимпиады.

Во второй части сборов региональный эксперт проекта головчинский учитель Алексей Понеделко провел обучение муниципальных экспертов проекта "Инженеры будущего: 3D технологии в образовании".

Учителям-предметникам о применении 3D-моделирования в учебной деятельности школьников рассказала кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой естественно-математического образования и информационных технологий Белгородского института развития образования Евгения Корнилова.

С правилами проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады по 3D технологиям, правилах участия и направлениях познакомила региональный координатор проекта Анна Шишенко.

Победители региональных отборочных этапов в рамках квот становятся участниками профильной смены «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании» и Второй Открытой Всероссийской Олимпиады по 3D технологиям, которые состоятся в МДЦ «Артек» в апреле этого года.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!