3D технологии – в школу

7 апреля 2017 - Администратор
3D технологии – в школу

Такой проект рассматривался на последнем заседании экспертной комиссии, вел которое ее председатель – глава администрации Грайворонского района Геннадий Бондарев, который прежде всего акцентировал внимание на проблемах, решение которых важно при реализации проекта. Это сохранение здоровья детей, соблюдение техники безопасности, подготовка кадров совместно с вузами области и другом.

Представляющий проект директор Головчинской СОШ с УИОП Николай Краснокутский рассказал, что согласно плану управления предполагается к июню 2018 года создать и организовать работу ресурсного центра регионального значения по развитию 3D технологий на базе Головчинской СОШ с охватом обучающихся учебной и внеучебной деятельностью с использованием аддитивных технологий не менее 60 человек. С этой целью будет заключено соглашение между Головчинской СОШ и Ассоциацией «Внедрение инноваций в сфере 3Д образования», сформирована и согласована с департаментом образования Белгородской области дорожная карта на 2017-2018 учебный год, разработана и утверждена нормативно-правовая документация, регламентирующая инновационную деятельность, закуплено необходимое оборудование: 50 штук 3D ручек, два 3D принтера, 3D сканер, 12 ноутбуков и другое.

Бюджет данного проекта 1926 тыс. руб. из местного бюджета.

Глава администрации района поддержал проект, отметив, что это направление полноправно входит в реалии жизни и одно из наиболее перспективных в данный момент.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!